Druckversion: [ www.pfarrei-frankenthal.de/ ][ Aktuelles ][ Gottesdienste ]

Liturgie / Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Die Gottesdienste finden öffentlich statt. Eine telefonische Anmeldung ist ab sofort nicht mehr notwendig. Ab dem 01.06. entfällt in den Gottesdiensten die 3G-Regel. Für den Zutritt braucht man keinen Nachweis mehr. Die Abstandsregelung entfällt. Wir bitten Sie jedoch, den Abstand freiwillig zu halten, wo es möglich ist. Um die anfälligen Gruppen zu schützen, gilt vorerst wieder die Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes.

Für die Gottesdienste im Juni klicken Sie bitte hier.

Link zum YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit

Die Pfarrei lädt ihre Mitglieder zum Mitfeiern der Gottesdienste ein. Es werden immer wieder Gottesdienste auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit live übertragen werden, welche aber selbstverständlich auch zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden können. Welche Gottesdienste live übertragen werden, entnehmen Sie bitte dem oben genannten Gottesdienstplan.