Liturgie / Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Unter bestimmten Sicherheits- und Hygieneauflagen dürfen wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Es wird zunächst in den drei größten Kirchen der Pfarrei die Eucharistie gefeiert. Die Orte und Zeiten entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung für den Monat August, die Sie hier finden.

Die Anzahl der Mitfeiernden ist in Abhängigkeit von der Größe der Kirche begrenzt. Für alle Gottesdienste ist eine telefonische Voranmeldung erforderlich. Diese kann immer in der Woche vor dem Gottesdienst (ab dem Montag vorher) unter der Telefonnummer
0151 / 14 87 98 33 von Montag - Freitag (15:00 – 17:00 Uhr) erfolgen.