Kindertagesstätten

Die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit ist Träger zweier Kindertagesstätten. Mit unserem Engagement im Bereich der frühkindlichen Bildung, Erziehung und Betreuung legen wir eine wichtige Grundlage für das gelingende Aufwachsen von Kindern und begleiten Familien zu einem sinnerfüllten Leben. Die Kindertageseinrichtungen stehen allen offen, die sich für das katholische Profil mit ihrem pädagogischen Konzept entscheiden, unabhängig von Konfessions- oder Religionszugehörigkeit.

Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit sind die Bildungs- und Erziehungsempfehlungen des Landes Rheinland-Pfalz, die Leitlinien für Kindertagesstätten im Bistum Speyer sowie das Leitbild der jeweiligen Einrichtung.