Kita Hl. Kreuz

In der zweigruppigen Kindertagesstätte Hl. Kreuz Mörsch stehen derzeit 44 Plätze zur Verfügung. Die Kinder können die Einrichtung am Vor- und Nachmittag besuchen. Nach Bedarf haben die Kinder berufstätiger Eltern die Möglichkeit ganztägiger Betreuung. Hierbei erhalten sie auch ein Mittagessen. Die Speisen werden gemeinsam mit Erzieherinnen in familiärer Atmosphäre eingenommen.

Die ganzheitliche pädagogische Arbeit orientiert sich am Jahreskreis und wird unter anderem in Projektarbeiten umgesetzt. Die Projekte bieten die Möglichkeit in festen Kleingruppen für einen bestimmten Zeitraum zu den unterschiedlichsten Themen wie beispielsweise Kunst, Musik, Naturwissenschaften, Sprache und vieles mehr mit den Kindern zu arbeiten. Die erarbeiteten pädagogischen Pläne geben die Möglichkeit auch situative Ansätze in die Arbeit einfließen zu lassen.

Der Grundbedarf der Kinder nach Bewegung wird, außer in den regelmäßig stattfindenden Bewegungsangeboten, welche teilweise in der großen Schulturnhalle stattfinden, auch in dem einladenden Außengelände gedeckt.

Im letzten Kindergartenjahr werden die angehenden Schulkinder in Kleingruppen mit einem sogenannten Vorschulprogramm auf das weitere Leben vorbereitet.

Montag bis Freitag:          08:00 bis 12:00 Uhr und 13:30 bis 16:00 Uhr.

Ganztagesplätze für Kinder berufstätiger Eltern: 07:30 bis 16:00 Uhr

Kontakt: