Kita St. Ludwig

Die dreigruppige Kindertagesstätte bietet Plätze für bis zu 75 Kinder am Vor- und Nachmittag. Nach Bedarf haben die Kinder berufstätiger Eltern die Möglichkeit ganztägiger Betreuung. Hierbei erhalten sie ein von der Wirtschaftskraft frisch zubereitetes Mittagessen. Die Speisen werden gemeinsam mit Erzieherinnen in familiärer Atmosphäre eingenommen.

Schwerpunkte der Erziehung und Bildung sind Sprachförderung, religiöse Erziehung, naturwissenschaftliche Bildung sowie vielfältige Bewegungsmöglichkeiten. Für die Kinder im letzten Kindergartenjahr gibt es ein spezielles Vorschulprogramm.

Einen guten Überblick über Ziele und Werte in unserer Kita finden Sie im Leitbild der Kindertagesstätte St. Ludwig.

Montag bis Freitag:        08:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr.

flexible Öffnungszeiten: 07:30 bis 08:00 Uhr und 12:00 bis 13:00 Uhr bei Bedarf und nach Absprache

ganztägige Betreuung für Kinder berufstätiger Eltern: 07:30 bis 16:00 Uhr.

Kontakt:

Katholische Kindertagesstätte St.Ludwig