Kirchenmusik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil jeder gottesdienstlichen Feier. Das Singen der Gemeinde und der Chöre, das Orgelspiel und das Musizieren anderer Instrumente sind nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern wesentlicher Beitrag zur Liturgie. Nicht nur im Gottesdienst, sondern auch in Konzerten wirkt die besondere Verkündigungskraft der Musik.

Was wären Kirchengemeinden ohne Kirchenmusik? In unseren Gemeinden gibt es Musik der verschiedensten Stilrichtungen - von klassischen Kirchenkonzerten über Kirchenchöre bis hin zu Kinder- und Jugendchören, die sich eher modernerer Musik verschrieben haben. Auf den folgenden Seiten können Sie die verschiedenen Angebote kennenlernen.Vielleicht ist etwas für Sie dabei - sei es als Besucher und "Genießer", sei es als aktiv Mitwirkender!