Jugendchor CANTATE

Der Jugendchor CANTATE besteht zusammen mit dem gleichnamigen Kinderchor bereits seit dem Jahr 2000 und wird seit 2010 von einer Gesangspädagogin geleitet.

Seit Gründung des Chores haben viele Kinder und Jugendliche vielfältige Chor- und Auftrittserfahrungen sammeln können.

Höhepunkte waren szenische Aufführungen, wie das musikalische Märchen "Die Zauberharfe", das Musical "Schloss Eulenstein" und die Kinderoperette "Der Froschkönig". Auch die Gestaltung von Jugendgottesdiensten, Taizégebeten oder die musikalische Umrahmung der "Religionspreisverleihung" der katholischen Pfarreien in Frankenthal und Umgebung gehören zum Programm des Jugendchores.

Stimmbildung

Außerhalb der Chorproben wird von der Gesangspädagogin Einzelstimmbildung angeboten. Hier steht die Förderung und Erweiterung der einzelnen stimmlichen Möglichkeiten im Vordergrund. Zusätzlich zu den Chorauftritten gibt es in der Regel einmal im Jahr ein Konzert der Gesangsklasse. Hier können die Jugendlichen ihre individuellen Lernerfolge präsentieren.

Probezeiten

Im Jugendchor singen Jugendliche ab ca. 10 Jahren. Der Chor probt projektbezogen in Probeblöcken, d.h. vor Auftritten werden längere Probeeinheiten (z.B. samstags) eingelegt.

Probeort

Probeort ist der Chorsaal (Albertuszimmer) im großen Kirchturm von der Kirche St. Ludwig (Wormser Straße, Eingang im Durchgang rechts vom Hauptportal).

Wir freuen uns über interessierte und sangesfreudige Jugendliche. Alle sind herzlich eingeladen, Kontakt mit der Chorleiterin aufzunehmen und bei einer Probe "reinzuschnuppern"!