Kinderchor CANTALINOS

Der Kinderchor CANTALINOS besteht bereits seit dem Jahr 2000 und wurde von verschiedenen Dirigentinnen geleitet. Zurzeit proben ca. 15 Kinder zwischen 4 und 10 Jahren weltliche und kirchliche Lieder, tanzen und spielen dazu. Neben musikalisch umrahmten Gottesdiensten gibt es auch szenische Projekte, wie das alljährliche Krippenspiel.

Regelmäßiges Singen im Chor fördert die Teamfähigkeit und die soziale Bindungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Sie erleben den Chor als eine Gemeinschaft, in der sie sich sehr wohl fühlen und mit anderen Kindern Spaß haben, mit denen sie gemeinsam etwas erreichen können. Aber auch das musikalische Lernen in spielerischer Form kommt nicht zu kurz.

Im Kinderchor CANTALINOS können Kinder zwischen 4 und ca. 10 Jahren mitsingen. Danach ist ein Übergang in den Jugendchor CANTATE möglich.

Probeort und Probezeiten:

Die Proben finden regelmäßig donnerstags von 16:30 – 17:30 Uhr im Kettelerzimmer (kleiner Turm der Kirche St. Ludwig in der Wormser Straße, Eingang links vom Hauptportal) statt (Ausnahme: Feiertage und Ferien)

Interessierte Kinder sind jederzeit herzlich eingeladen, eine Zeit lang zum „Schnuppern“ in die Chorproben zu kommen. Wir freuen uns über jedes singbegeisterte Kind und hoffen, dass sich weiterhin Kinder finden, die Freude am gemeinsamen Singen im Chor haben.

Yvonne Müller