Einkaufsdienst für ältere Menschen

Die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit hat einen Einkaufsdienst für ältere Menschen oder solche mit krankheitsbedingten Vorbelastungen, die nicht mehr selbst einkaufen können, initiiert. Es haben sich innerhalb weniger Tage mehr als 20 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer bereit erklärt, Einkäufe zu tätigen, sofern keine Verwandten mehr in der Nähe wohnen, die die Versorgung ihrer Angehörigen übernehmen können. Auch haben sich schon einige Personen gemeldet, die diese Hilfestellung brauchen. Somit konnten die ersten Einkäufe bereits getätigt werden. Weitere Personen aus dem genannten Kreis können sich gerne melden.
Die Vermittlung eines Helfers oder einer Helferin erfolgt über das Pfarrbüro, Tel.: 2 73 94. Wer Unterstützung bei der Versorgung benötigt, kann sich dort melden. Außerhalb der üblichen Bürozeiten ist ein Anrufbeantworter eingeschaltet. Werden Name und Telefonnummer aufgesprochen, wird zurückgerufen. Auch eine Anmeldung per Mail ist möglich (pfarramt.frankenthal@bistum-speyer.de). Alle Gemeindemitglieder werden gebeten, diese Möglichkeit der Unterstützung an betroffene Personen weiterzusagen.
Ansprechpartner für das Seelsorgeteam ist Diakon Andreas W. Stellmann.