Weitere Angebote

Es gibt noch eine ganze Reihe von Seiten, die in dieser Corona-Krise Hilfe und Unterstützung bieten können. Einige sollen hier vorgestellt werden:

Die Pfarrei Klingenmünster bietet eine Ideenkiste für Kinder und Jugendliche , in der man Impulse, Spiele und "Experimente" zur Beschäftigung in der Zeit der Corona-Krise findet.

Das Bistum Speyer bietet auf seiner Homepage Tipps für Schulkinder, worunter unter anderem ein Krisenblog für Schülerinnen und Schüler, aber auch Spannendes zum Thema Religion sowie Anregungen für Eltern zu finden sind.

Auf der Aktionsseite des Referats Kitas der Diözese finden sich einige Ideen für Familien.

Hilfe für Menschen in Trauer in dieser Zeit bietet die Seite der Trauerseelsorge in der Diözese Speyer. Dort findet man ein (telefonisches) Angebot der Trauerbegleitung in Zeiten von Corona, Gebete in Krisenzeiten sowie ein Hausgebet für den Fall, dass man an einer Beerdigung gerne teilnehmen würde, dies aber wegen der Einschränkungen nicht möglich ist.