Montag, 03. Juni 2019

"Feuer und Flamme"

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag in der Stiftskirche St. Maria Magdalena

Wie es in Frankenthal schon  gute Tradition ist, findet auch in diesem Jahr am Pfingstmontag, 10.06., um 11:00 Uhr ein Ökumenischer Gottesdienst für die ganze Stadt in der Stiftskirche St. Maria Magdalena (auch bekannt als "Erkenbertruine") statt. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Feuer und Flamme“ und wird mitgestaltet von einem ökumenischen Projektchor und vom Posaunenchor Frankenthal. In Gebeten und Liedern dürfen sich alle vom Geist Gottes begeistern, anrühren und anstecken lassen. Im gemeinsamen Agapemahl wird die Gemeinschaft aller Christinnen und Christen erfahrbar.

Erstmals findet parallel ein Kindergottesdienst statt. Beginn und Abschluss sind für die Kinder gemeinsam mit den Erwachsenen in der Erkenbertruine. im Anschluss an den Gottesdienst gibt es bei einem kleinen Imbiss noch Gelegenheit zu Austausch und Gespräch.

Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst in der Zwölf-Apostel-Kirche gefeiert.