Dienstag, 03. September 2019

Ökumenischer Gottesdienst zum Tag der Schöpfung

Quelle: Tanja Henß

Unter dem Motto "Salz der Erde"

Unter dem Motto "Salz der Erde" laden das Protestantische Dekanat Frankenthal und die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit ein zum ökumenischen Gottesdienst zum Tag der Schöpfung am Freitag, den 13. September um 18:00 Uhr auf dem Rathausplatz in Frankenthal.

Salzgärten am Meereswasser und in Bergwerken im Innern der Erde machen es deutlich: Salz gehört zu Gottes Schöpfung und findet vielfältige Verwendung in vielen Lebensbereichen des Menschen. Weil es so wertvoll ist, bezeichnet man es auch als "weißes Gold". Es sorgt nicht nur für den Geschmack in den Speisen, sondern es ist lebenswichtig - ohne Salz ist der Mensch auf Dauer nicht lebensfähig. Salz findet auch in anderen Bereichen wie in der Industrie und im Gesundheitswesen Verwendung. Das Motto "Salz der Erde" will dafür sensibilisieren, dass der Mensch, der nicht ohne Salz leben kann, auch nicht losgelöst von der Erde, Gottes Schöpfung, lebt und leben kann. Das Motto will an die Aufgabe der Christinnen und Christen erinnern, als "Salz der Erde" sich für die Bewahrung und Erhaltung der Schöpfung einzusetzen sowie für einen sinnvollen Umgang mit Ressourcen. (Quelle: homepage: oekumene-ack.de)