Mittwoch, 16. Oktober 2019

Musikalische Zeitreise am 18.10.

Musik aus 9 Jahrhunderten anlässlich des Jubiläums „900 Jahre Stiftskirche St. Maria Magdalena“

Als eine der letzten Veranstaltungen des Jubiläumsjahres „900 Jahre Grundsteinlegung Augustinerchorherrenstift Groß-Frankenthal“ laden das protestantische Dekanat Frankenthal und die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit am Freitag, 18.10., 18:00 Uhr zu einer musikalischen Zeitreise von den Anfängen des Klosters bis zur Gegenwart ein. Das Konzert findet  auf historischen Boden statt: In der Zwölf-Apostel-Kirche, erbaut auf den Fundamenten des Chors der ehemaligen Klosterkirche St. Maria Magdalena. Es wird spannend sein zu sehen und zu hören, wie sich die Musik in diesen 900 Jahren verändert hat.

Es wirken mit: Ein zu diesem Anlass zusammengestellter Projektchor, der Flötenkreis der Lutherkirche und der Posaunenchor Frankenthal, Gudrun Nagel (Flöte), Eva Decker (Sopran), Daniel Heitz (Orgel). Die Gesamtleitung hat Eckhart Mayer.

Alle musikalisch wie historisch Interessierten sind herzlich eingeladen.