Donnerstag, 17. Oktober 2019

11.200 Kilometer geradelt

Auszeichnung für Frankenthaler Messdiener beim Stadtradeln

Am 16.10. fand im Frankenthaler Rathaus die Siegerehrung für die Aktion Stadtradeln statt. Das Team „Frankenthaler Minis & Co“, das aus Messdienerinnen und Messdienern der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit sowie deren Eltern und Freunden besteht, erhielt dabei den 2. Preis hinter der Gruppe der KSB.  Oberbürgermeister Martin Hebich und Stadtwerke-Vorstand Thomas Bollheimer überreichten dem Team-Captain, Pfarrer Stefan Mühl, eine Urkunde. Zudem bekam jeder Mitradler aus der Gruppe eine Fahrradklingel. Bollheimer, der selbst früher Messdiener war, freute sich sichtlich, dass die Minis sich mit einem so guten Ergebnis beteiligt hatten: „Ministranten kann man für vieles brauchen, auch für den Klimaschutz“.

Das Team „Frankenthaler Minis & Co“ hatte mit 60 Mitradelnden während der dreiwöchigen Aktion 11.200 km zurückgelegt und somit 1.590,4 kg CO2 vermieden. Insgesamt beteiligten sich in Frankenthal 1.487 Personen in 76 Teams, die 210.161 km fuhren und damit 30 Tonnen CO2 vermieden. Damit liegt die Stadt bei den Kommunen zwischen 10.000 und 49.999 Einwohnern in Rheinland-Pfalz an der Spitze.