Dienstag, 05. November 2019

Filmabend in Flomersheim

Spannender Spielfilm über Kirchenpatron Thomas Morus wird gezeigt

Am Mittwoch, 06.11., 19:00 Uhr wird im Pfarrheim St. Thomas Morus, Odenwaldstr. 22, Flomersheim, ein Spielfilm über Thomas Morus gezeigt.

Wer den Patron der Flomersheimer Kirche kennenlernen möchte oder wer beabsichtigt, im nächsten Jahr an der Pfarreifahrt nach London teilzunehmen, sollte diesen Film auf keinen Fall verpassen. Gedreht 1966, bekam er international höchste Auszeichnungen, darunter sechs Oskars.

London, im ersten Drittel des 16. Jahrhunderts: Der 56jährige Gelehrte und Familienvater bekleidet als Lordkanzler das höchste Staatsamt unter dem König. Da wird er zur Entscheidung gezwungen: Soll er dem König mehr gehorchen als seinem Gewissen?

Der Film zeigt, wie er sich in den Verhören verteidigt, wie er sich mit seiner Familie auseinandersetzt und seine Freunde verliert. Vor Gericht kann dem studierten Juristen nichts nachgewiesen werden. Bis schließlich ein Zeuge einen Meineid schwört …