Freitag, 29. November 2019

"Anne und die Weihnachtslieder"

Familiengottesdienst am 1. Advent in St. Thomas Morus

Am 1. Adventssonntag (01.12.), 11:00 Uhr, lädt die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit alle Kinder und ihre Familien zu einem Familiengottesdienst in die Kirche St. Thomas Morus in Flomersheim (Odenwaldstr.) ein. In diesem Gottesdienst werden nicht nur der Adventskranz und die Kerzen für die Erstkommunionvorbereitung gesegnet, sondern auch eine Gottesdienstreihe begonnen, die die Kinder durch den ganzen Advent begleiten wird. Die Reihe trägt den Titel "Anne und die Weihnachtslieder": Anne hat sich auf dem Weihnachtsmarkt den Magen verdorben. Deshalb ist sie so sauer, dass für sie in diesem Jahr Advent und Weihnachten ausfallen sollen. Da entdeckt sie auf einmal im Mühlenbach...

Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten. Wer wissen will, was Anne entdeckt hat, ist eingeladen, am Sonntag nach Flomersheim zu kommen. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Festausschuss der Gemeinde St. Cyriakus Eppstein / Flomersheim zum Mittagessen im Pfarrheim ein.

Die Fortsetzung der Geschichte von Anne und den Weihnachtsliedern gibt es dann am 2., 3. und 4. Advent, jeweils um 11:00 Uhr im Kinderwortgottesdienst in der Kirche St. Ludwig (Kettelerzimmer im kleinen Turm).