Samstag, 04. Juli 2020

Die kfd Eppstein / Flomersheim lädt ein: 24 Wochen in der Bibel lesen

Montags um 17:00 Uhr in der Kirche St. Cyriakus

Die kfd Eppstein-Flomersheim greift eine Anregung des kfd-Diözesanverbands Speyer auf und lädt ihre Mitglieder und alle Interessierten zu einer Bibel-Leseaktion ein. 24 Wochen lang steht jeweils ein Kapitel des Lukas-Evangeliums auf dem Leseplan. Der Startschuss fiel am 29. Juni.

Bei der Aktion geht es darum, sich mit jeweils einem Kapitel des Lukas-Evangeliums vertraut zu machen, sich Zeit für das aufmerksame Hören des Textes zu nehmen und die Gedanken zu dem jeweiligen Text zu sammeln. Selbstverständlich kann jede das Evangelium für sich alleine lesen. Verbindender ist es jedoch, dies gemeinsam zu tun. Deshalb wird Woche für Woche während der Öffnungszeit der Kirche St. Cyriakus in Eppstein montags um 17:00 Uhr ein Kapitel gelesen. Christine Pohl und Patricia Gallace, die dies angeregt haben, sind ganz begeistert von der Aktion.

Das Lukas-Evangelium wurde dabei ganz bewusst gewählt. „Denn in keinem anderen Evangelium wird von so vielen Begegnungen Jesu mit Frauen berichtet, wie bei Lukas“, unterstreicht Uschi König, die Geistliche Leiterin des kfd-Diözesanverbandes.
In Zeiten von Corona sei eine solche Aktion optimal, bekräftigt die Diözesanvorsitzende der kfd,  Marina Mathias. Denn viele Veranstaltungen fielen aus, so dass sich die Frauen nicht treffen könnten. Das Lesen in der Bibel stifte Gemeinschaft.

Auf der  Homepage des kfd-Diözesanverbands Speyer gibt es begleitende Informationen, etwa zum Lukas-Evangelium.