Sonntag, 22. November 2020

„Advent in der Tüte“ - Adventsaktion für Kinder

© TopFoto / cc0 – gemeinfrei / Quelle: pixabay.com

Verteilen der Tüten am 28./29.11.

Für Kinder im Grundschulalter startet die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit die Aktion „Advent in der Tüte“. Da derzeit weder Kinder- und Familiengottesdienste noch Treffen im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung möglich sind, bekommen die Kinder eine Adventstüte mit Anregungen für jede der vier Adventswochen. Dies kann zum Beispiel eine Geschichte oder eine Bastelanleitung sein, aber auch etwas ganz anderes. Was genau in der Tüte drin ist, wird natürlich noch nicht verraten.
Die Tüten werden – selbstverständlich mit Abstand - den Kindern von Mitgliedern des Pastoralteams persönlich überreicht. Dazu können die Kinder mit einer Begleitperson zu folgenden Zeiten an die Kirchen kommen:

• Samstag, 28.11., 16:00  - 17:00 Uhr, Jakobsplatz vor der Kirche St. Jakobus (Wer möchte, kann um 17:30 Uhr den Gottesdienst mitfeiern, bitte anmelden)
  • Sonntag, 29.11., 10:00 - 11:30 Uhr, Vorplatz der Kirche St. Thomas Morus, Flomersheim, Odenwaldstr. 22 (Wer möchte, kann um 9:00 Uhr den Gottesdienst mitfeiern, bitte anmelden)
  • Sonntag, 29.11., 14:00 - 15:30 Uhr, Pfarrgarten bei der Kirche St. Ludwig, Zugang über Wormser Str. 41 oder Vierlingstr. 2.

Außerdem darf jedes Kind seinen Namen auf einem Stern schreiben. Die Sterne werden dann in den Kirchen während der Adventszeit sichtbar aufgehängt.