Samstag, 27. Februar 2021

Preisrätsel zum fünfjährigen Jubiläum

März-Ausgabe des Monatsheftes aktuell erschienen

Die März-Ausgabe des aktuell, des Monatsheftes der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, ist erschienen. Sie kann in der Kirche St. Dreifaltigkeit (zu den Öffnungszeiten) sowie in den Boxen vor den übrigen Kirchen und vor dem Pfarrbüro mitgenommen werden. In Studernheim wird das Heft wie üblich ausgetragen und die Restexemplare in die Box gelegt.

Mit dieser Ausgabe feiert das aktuell ein Jubiläum. Vor fünf Jahren, im März 2016, erschien die erste Nummer des damals völlig neu gestalteten Monatsheftes. Seitdem informiert das aktuell Monat für Monat zuverlässig über Neuigkeiten, Angebote und Ereignisse in der Pfarrei. Aus Anlass des fünfjährigen Bestehens enthält die aktuelle Ausgabe ein Preisrätsel, dessen Fragen sich auf Inhalte des aktuell in den vergangenen fünf Jahren bezieht. Kenner der Pfarrei dürften keine Schwierigkeiten haben, die Fragen zu beantworten. Die meisten Antworten findet man auch auf dieser Homepage. Die aktuell-Redaktion freut sich über viele Teilnehmende am Preisrätsel. Einsendeschluss ist der 06.04.

Außerdem enthält das neue aktuell Informationen über die jüngsten Sitzungen des Pfarreirats und des Liturgieausschusses, über den Weltgebetstag und weitere Aktionen in der Pfarrei. Ein weitgehend unbekanntes Kunstwerk in der Kirche St. Cyriakus wird präsentiert. In der Reihe "Leute von uns" findet sich ein Portrait des scheidenden Hausmeisters von St. Cyriakus und St. Thomas Morus, Hans Reder. Und schließlich wird auch wieder ein Lied aus dem Gotteslob, nämlich die Nr. 780 "Vernimm, du guter Schöpfergott", vorgestellt.