Sonntag, 06. Januar 2019

Sternsinger aus Eppstein und Flomersheim beim Empfang der Kanzlerin in Berlin

Eine Sternsingergruppe aus der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, Gemeinde St. Cyriakus Eppstein/Flomersheim hat die große Ehre, das Bistum Speyer beim Sternsingerempfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel am 07.01. in Berlin zu vertreten. Die Gruppe wurde beim Sternsingerrätsel des Kindermissionswerks ausgelost. Leonie Hayer, Noah Hayer, Johannes Böhm und Tim Reinhard, allesamt langjährige Sternsinger, wurden für diese besondere Mission ausgewählt. Als Begleiterin ist Donata Hayer dabei, die zusammen mit einem Team aus weiteren Ehrenamtlichen die Sternsingeraktion der Gemeinde St. Cyriakus koordiniert.

Die Gruppe startete am frühen Morgen des Dreikönigstages am Mannheimer Hauptbahnhof. Der Empfang findet am Montag um 11:00 Uhr im Kanzleramt statt. Nach einem Mittagessen geht es dann für die fünfköpfige Gruppe wieder zurück in die Heimat. Am 07.01. ab 19:30 Uhr berichtet das 3. Fernsehprogramm des SWR über die Teilnahme der Gruppe aus St. Cyriakus beim Empfang.