Samstag, 27. April 2019

Eingeladen zum Tisch des Herrn

77 Kommunionkinder in Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit

Insgesamt 77 Kinder feiern in diesem Jahr in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Erstkommunion. Die feierlichen Gottesdienste finden am Weißen Sonntag sowie an den beiden darauffolgenden Sonntagen statt.

Los geht es am 28.04. mit den Erstkommunionfeiern in St. Paul und in St. Thomas Morus Flomersheim. Am 05.05. folgen St. Ludwig und Hl. Kreuz Mörsch. Am 12.05. gehen die Kinder in St. Georg Studernheim und St. Jakobus zur Erstkommunion. Alle Festgottesdienste beginnen um 10:00 Uhr. In St. Ludwig, Hl. Kreuz, St. Georg und St. Jakobus feiern auch Jubilare mit, die dankbar an ihre Erstkommunion vor 25, 50, 60, 65, 70 oder gar 80 Jahren zurückdenken.

Die Kommunionkinder haben sich seit November 2018 durch Gruppenstunden, Treffen in der Großgruppe sowie die Teilnahme an Gottesdiensten auf diesen besonderen Tag vorbereitet. Das Sakrament der Eucharistie, das sie nun zum ersten Mal empfangen dürfen, gehört wie die Taufe und die Firmung zu den Initiationssakramenten, d. h. den Sakramenten, die in die Kirche eingliedern. Deshalb erneuern die Kinder im Erstkommuniongottesdienst auch feierlich ihr Taufversprechen.