Freitag, 30. August 2019

Kandidatinnen und Kandidaten für 64 Mandate gesucht

Pfarrgremienwahlen am 16./17.11.

Am 16./17.11. werden in der ganzen Diözese Speyer die Pfarrgremien neu gewählt. Rund 450.000 Katholikinnen und Katholiken in den 70 Pfarreien mit ihren 376 Gemeinden sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen „Kommunalwahlen“ zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben mitgestalten sollen.

Die Pfarrgremienwahlen stehen unter dem Motto „Zusammen wachsen. Weiter denken.“ und greifen damit verschiedene Aspekte auf, die derzeit und auch in den nächsten Jahren mit Blick auf das pastorale Leben in der Pfarrei wichtig sind.

In der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Frankenthal stehen der Pfarreirat, der Verwaltungsrat und die sechs Gemeindeausschüsse zur Wahl. Somit sind 64 Mandate zu vergeben.

Alle Mitglieder der Pfarrei sind aufgerufen, Kandidaten und Kandidatinnen für die Wahl vorzuschlagen. Dazu sollten die offiziellen Vorschlagsformulare verwendet werden, die im Pfarrbüro oder den Kontaktstellen erhältlich sind. Diese Formulare und alle weiteren wichtigen Informationen für die Pfarrgremienwahlen finden Sie hier.