Samstag, 28. März 2020

Einkaufsdienst gut gestartet

(Foto: Steve Buissinne auf Pixabay)

Unterstützung für ältere Menschen während Corona-Krise

Der von der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit initiierte Einkaufsdienst für ältere Menschen oder solche mit krankheitsbedingten Vorbelastungen, die nicht mehr selbst einkaufen können, ist gut angelaufen. Es haben sich innerhalb weniger Tage mehr als 20 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer bereit erklärt, Einkäufe zu tätigen, sofern keine Verwandten mehr in der Nähe wohnen, die die Versorgung ihrer Angehörigen übernehmen können. Auch haben sich schon einige Personen gemeldet, die diese Hilfestellung brauchen. Somit konnten die ersten Einkäufe bereits getätigt werden. Weitere Personen aus dem genannten Kreis können sich gerne melden.

Die Vermittlung eines Helfers oder einer Helferin erfolgt über das Pfarrbüro, Tel.: 2 73 94. Wer Unterstützung bei der Versorgung benötigt, kann sich dort melden. Außerhalb der üblichen Bürozeiten ist ein Anrufbeantworter eingeschaltet. Werden Name und Telefonnummer aufgesprochen, wird zurückgerufen. Auch eine Anmeldung per Mail ist möglich (pfarramt.frankenthal@bistum-speyer.de). Alle Gemeindemitglieder werden gebeten, diese Möglichkeit der Unterstützung an betroffene Personen weiterzusagen.

Ansprechpartner für das Seelsorgeteam ist Diakon Andreas W. Stellmann, der über die Telefonnummer des Pfarrbüros oder per Mail (andreas.stellmann@bistum-speyer) erreichbar ist.