Montag, 23. März 2020

Altkleidersammlung und Orgelkonzert entfallen

Historische Seuffert-Orgel von 1771

Neue Termine werden später gesucht

Wegen der Corona-Krise entfällt die für Samstag, 28.03. in Flomersheim und St. Ludwig geplante Kleidersammlung zugunsten der Hilfe für Osteuropa. Die Organisatoren aus den Gemeinden St. Cyriakus und St. Ludwig sehen angesichts der derzeitigen Lage keine andere Möglichkeit. Zwar wäre die Übergabe der Altkleider ohne näheren persönlichen Kontakt möglich gewesen. Dennoch soll auch hier zum Schutz sowohl derer, die Kleider bringen, als auch der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer jede Ansteckungsgefahr vermieden werden. Die Kleidersammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verlegt. Die Pfarrei bittet darum, keine Kleidersäcke an den Kirchen abzustellen.

Ebenfalls entfallen muss das für 28.03. geplante Orgelkonzert des Fördervereins St. Cyriakus / St.Thomas Morus Eppstein / Flomersheim mit Christian Brembeck an der historischen Seuffert-Orgel in Eppstein. Ob hier ein späterer Ausweichtermin möglich ist, muss noch geprüft werden.