Freitag, 01. Mai 2020

Mai-Ausgabe des aktuell erschienen

Wieder in Boxen bei Kirchen erhältlich

Die Mai-Ausgabe des aktuell, des Monatshefts der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, liegt seit Samstag, 02. Mai zum Mitnehmen vor den Kirchen aus. Aufgrund des Ausfalls der Gottesdienste wird die Verteilung wie im April über die Kisten, die vor der Kirche stehen, erfolgen. Dieser neue Vertriebsweg wurde von den Mitgliedern der Pfarrei gut angenommen. Mehrfach mussten die Boxen nachgefüllt werden.

Das neue Heft enthält die derzeit gültigen Regeln in Bezug auf die Vermeidung der Weitergabe des Corona-Virus im Bereich der Kirchen. Viele Bilder dokumentieren die Feier des diesjährigen Osterfestes, das so ganz anders als gewohnt war. Weiterhin sind zwei Beiträge zum Thema „75 Jahre Kriegsende“ zu finden.

Das neue aktuell verzichtet auf eine Gottesdienstordnung, da bis zur Druckabgabe keine Klarheit darüber bestand, ab wann und wie wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden können. Informationen darüber wird es demnächst auf der Homepage und in der Presse geben.

Die Kisten mit dem aktuell finden sich vor folgenden Kirchen:

• St. Ludwig
  • St. Paul
  • St. Jakobus
  • St. Cyriakus Eppstein
  • St. Thomas Morus Flomersheim
  • Hl. Kreuz Mörsch
  • sowie vor dem Pfarrhaus in der Vierlingstraße.

In Studernheim werden die Hefte wie gewohnt ausgetragen und der Rest dann vor die Kirche gestellt. In St. Dreifaltigkeit sind die Hefte in der Kirche während der Öffnungszeiten erhältlich.