Freitag, 15. Mai 2020

Live Übertragung der Gottesdienste aus St.Thomas Morus im Internet

Streaming am Ostermontag in St. Dreifaltigkeit (Foto: Klara Busch)

Streaming-Angebot der Pfarrei wird ausgebaut

Auch wenn mit der öffentlichen Feier von Gottesdiensten unter bestimmten Sicherheits- und Hygienebestimmungen wieder begonnen wurde, können nach wie vor viele Mitglieder der Pfarrei nicht am Gottesdienst teilnehmen, weil sie zu den Risikogruppen gehören oder sich nicht in größere Ansammlungen von Menschen begeben wollen. Um auch ihnen eine Form der Teilnahme am Gottesdienst aus einer vertrauten Kirche mit vertrauten Seelsorgern zu bieten, wird ein Streaming-Dienst im Internet ausgebaut.

Gestreamt werden nun wöchentlich die Gottesdienste an den Sonntagen jeweils um 9:00 Uhr aus der Kirche St. Thomas Morus in Flomersheim. Die Gottesdienste sind live und als Aufzeichnung auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei unter dem Link www.youtube.com/channel/UCnZgUu7ki9C5X4mvXmEbrVQ zu sehen. Es ist auch möglich, einfach auf www.youtube.com zu gehen und die Stichworte "Dreifaltigkeit" und "Frankenthal" einzugeben. Man kann den Kanal auch abonnieren und sich eine Erinnerung an die Sendezeit einrichten. Es wird darum gebeten, Familienangehörigen oder Freunden, die den Gottesdienst anschauen möchten, aber mit der Technik nicht vertraut sind, zu helfen, damit sie diese Möglichkeit haben.

Das Internet-Angebot wird ermöglicht dank dreier engagierter junger Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus der Pfarrei, die sich bereit erklärt haben, die nötigen technischen Voraussetzungen dafür zu schaffen und die Gottesdienste zu übertragen. Ein herzliches Dankeschön an Benedikt Eimer, Moritz Bömicke und Klara Busch für den großartigen und sehr professionellen Einsatz!