Sonntag, 07. Juni 2020

Juni-Ausgabe des "aktuell" erschienen

In Kirchen und Boxen erhätlich

Die Juni-Ausgabe des aktuell, des Monatsheftes der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, ist erschienen und seit Sonntag, 07.06. erhältlich. Es liegt in den Kirchen, in denen derzeit regelmäßig Gottesdienste gefeiert werden, in St. Dreifaltigkeit und in den Boxen vor allen Kirchen und vor dem Pfarrhaus aus. In Studernheim wird es wie gewohnt ausgetragen, die Restexemplare werden ebenfalls in die Box gelegt.

Das neue aktuell ist wieder stark von den Erfahrungen der Corona-Zeit geprägt. In der Rubrik "Auf ein Wort" berichtet Pater Chris Keke von seiner Zwangspause in seiner Heimat Nigeria, wo neben Corona das schlimme "Hungervirus" grassiert. Die Mitglieder der aktuell-Redaktion erzählen in sehr persönlichen Beiträgen von ihrem Erleben der letzten Wochen im kirchlichen wie im privaten Bereich. Auch werden die zum Stand der Druckabgabe geltenden Regelungen in der Pfarrei dargestellt.

Außerdem enthält das aktuell natürlich die Gottesdienstordnung bis zum 05.07. sowie Berichte von vergangenen und Hinweise auf kommende Veranstaltungen (die aus bekannten Gründen nicht so üppig ausfallen), ein neues Portrait einer in der Pfarrei engagierten Persönlichkeit, eine ausführliche Vorstellung eines Gotteslob-Liedes und manches mehr.