Freitag, 17. Juli 2020

Große Spendenbereitschaft für Nigeria

Wie in vielen Ländern Afrikas gibt es auch in Nigeria viele Kinder und Jugendliche ( Foto: Rachel Myers auf Pixabay )

Über 9.000,-- € zusammengekommen

Am 11./12. Juli wurde in den Gottesdiensten der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit eine Sonderkollekte gegen Hunger und Not in Nigeria durchgeführt. Alarmiert durch die Berichte von Pater Christogonus Keke über die Situation in seinem Heimatland in der Corona-Zeit, hatte der Verwaltungsrat diese Kollekte beschlossen. Durch die Sammlung in den drei Gottesdiensten sowie Einzelspenden kamen in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit 4.432,92 € zusammen. Weitere 4.770,-- € wurden direkt auf das Konto der "Aktion Silbermöwe" überwiesen. Somit liegt das Spendenergebnis bereits bei 9.202,92 €. Pfarrer Stefan Mühl und Norbert Rönn, Chefredakteur der Bistumszeitung "der pilger", die die Aktion mitträgt und auch beworben hat, zeigten sich begeistert von der Spendenbereitschaft. "Das Ergebnis zeigt, dass Menschen sich bewegen lassen, konkret für ein Land zu spenden, wenn es einen Bezug dorthin gibt und sie etwas über die Nöte der Menschen dort erfahren. Es zeigt auch, dass die Priester aus der Weltkirche, die bei uns eingesetzt sind, Verbindung herstellen", so Norbert Rönn.

Das Referat für Weltkirche des Bistums Speyer unter Leitung von Weihbischof Otto Georgens wird sich um die Weiterleitung der Spenden und – mit Hilfe bewährter Partner vor Ort – um die Verteilung kümmern. Allen Spendern – auch im Namen der Empfänger – ein herzliches Dankeschön!