Sonntag, 10. Januar 2021

Öffentliche Gottesdienste bis 31.01. ausgesetzt

Herzliche Einladung zur Teilnahme am Live-Stream (Plakat: Benedikt Eimer)

Möglichkeit zur Teilnahme im Live-Stream sowie über Fernsehen und Radio

Die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit wird mit Blick auf die weiterhin hohen Infektionszahlen, die große Zahl an Todesfällen und die dringend gebotene Reduzierung der Kontakte zunächst bis zum 31. Januar  alle öffentlichen Gottesdienste aussetzen. Davon ausgenommen sind lediglich Beerdigungen. Diese Entscheidung fällten der Vorstand des Pfarreirates und das Pastoralteam am Sonntag einstimmig.

Zwar hatte das Bistum Speyer die öffentliche Gottesdienstfeier ab dem 11.01. unter strengen Auflagen wieder erlaubt. Die Verantwortlichen der Pfarrei sind sich jedoch darüber einig, dass nicht alles gemacht werden muss, was gemacht werden darf. Dies gilt wie in vielen alltäglichen Bereichen auch in der Kirche. Die Pfarrei ist sich im Klaren darüber, dass  der Verzicht auf Gottesdienste für viele eine schmerzliche Entscheidung ist, die jedoch mit Blick auf das Allgemeinwohl und die Gesundheit aller dringend geboten ist.

Die Teilnahme an Gottesdiensten ist nach wie vor durch viele Angebote im Radio, Fernsehen und Internet möglich. Insbesondere lädt die Pfarrei ihre Mitglieder zum Mitfeiern der Gottesdienste ein, die jeden Sonntag um 9:00 Uhr auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit live übertragen werden, aber selbstverständlich auch zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden können.

Zudem werden an den nächsten Sonntagen folgende Kirchen zum stillen Gebet geöffnet sein: St. Paul, 10:000 – 11:00 Uhr, St. Ludwig 11:00 – 12:00 Uhr und St. Dreifaltigkeit 17:30 – 18:30 Uhr.