Sonntag, 31. Januar 2021

lectio divina - geistliche Schriftlesung

Foto: Myriams-Fotos, auf: pixabay.com

Ein Angebot in der Fastenzeit

In der Fastenzeit bieten die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit und die Protestantische Gemeinde Pilgerpfad vier Abende an, um die geistliche Schriftlesung in der Art der "lectio divina" einzuüben. Die lectio divina ist eine bewährte Weise, die Hl. Schrift zu betrachten. Es geht dabei darum, einen Bibeltext zu lesen, ihn zu verinnerlichen (meditieren), sich von Gottes Wort ansprechen zu lassen und es in den Alltag mit hineinzunehmen.

Die Treffen an den einzelnen Abenden finden digital statt. Wer teilnehmen möchte, benötigt dazu PC, Tablet oder Smartphone mit Kamera und Mikrophon. Das ökumenische Angebot findet an folgenden Montagen jeweils von 19:00–20:30 Uhr statt:

• 22.02.
  • 01.03.
  • 08.03.
  • 15.03.

Die Leitung der Abende haben Gemeindereferentin Annette Kabanow und Pfarrer Carsten Schulze.

Anmeldung: bis 17.02. an das Pfarrbüro Hl. Dreifaltigkeit, Tel. (0 62 33) 27 39 4 oder per E-Mail: pfarramt.frankenthal@bistum-speyer.de.
Die Angemeldeten erhalten ihre Zugangsdaten per E-Mail vor den Treffen zugeschickt.