Samstag, 20. Februar 2021

Öffentliche Gottesdienste bleiben bis mindestens 07.03. ausgesetzt

Die Kamera ist stets auf der Höhe des Geschehens (Foto: Rainer Jacquemin)

Live-Stream in der Fastenzeit mit neuen Akzenten

Angesichts des immer noch hohen Inzidenzwerts sowie des diffusen Infektionsgeschehens in Frankenthal haben der Vorstand des Pfarreirates und das Pastoralteam beschlossen, dass die öffentlichen Gottesdienste in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit bis mindestens 07.03., der derzeitigen Begrenzung des Lockdowns, ausgesetzt bleiben.

Für alle, die gerne einen Gottesdienst aus der Pfarrei mitfeiern wollen, wird weiterhin jeden Sonntag um 9:00 Uhr die (nicht-öffentliche) Eucharistiefeier aus der Kirche St. Thomas Morus in Flomersheim auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit live übertragen, Diese kann selbstverständlich auch zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden.

Mit Beginn der Fastenzeit werden beim Live-Stream neue Akzente gesetzt. Ca. fünf Minuten vor Gottesdienstbeginn wird an jedem Sonntag ein anderer Kreuzweg aus einer der Kirchen der Pfarrei gezeigt, beginnend am 21.02. mit dem aus St. Georg Studernheim. Und das Evangelium jedes Sonntags wird auf besondere Weise dargestellt. Mehr wird noch nicht verraten! Am 21.02. wird zudem im Anschluss an den Gottesdienst ein Video gezeigt, in dem man einmal hinter die Kulissen des Live-Stream schauen kann. Es lohnt sich also, nicht gleich abzuschalten.

Man kann den Kanal übrigens auch abonnieren und sich eine Erinnerung an jeden Live-Stream schicken lassen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, im Live-Chat während des Gottesdienstes eine Nachricht zu senden.

Die Mitfeier von Gottesdiensten ist nach wie vor auch durch viele Angebote im Radio, Fernsehen und Internet möglich. Auch ist es möglich und sinnvoll, zuhause alleine oder in der Hausgemeinschaft einen eigenen Gottesdienst zu gestalten. Hier finden Sie Anregungen für einen Hausgottesdienst