Donnerstag, 18. März 2021

Öffentliche Gottesdienste bis auf Weiteres ausgesetzt

Die Kirchenbänke müssen leider leer bleiben (Foto: Rainer Jacquemin)

Schutz der Gesundheit muss vorgehen

Angesichts der besorgniserregenden Entwicklung der Inzidenzwerte in der Stadt Frankenthal in den letzten Tagen haben der Vorstand des Pfarreirates und das Pastoralteam beschlossen, die öffentlichen Gottesdienste in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Frankenthal bis auf Weiteres auszusetzen. Durch den Verzicht auf öffentliche Gottesdienste, so schwer er allen Beteiligten auch fällt, möchte die Pfarrei ihren Beitrag zum Schutz der Gesundheit der Bevölkerung und zur Entlastung des Gesundheitswesens leisten.

Sollte sich die Lage entspannen und die Inzidenzwerte wieder auf einem stabilen niederen Niveau halten, was leider in nächster Zeit kaum zu erhoffen ist, werden sich die Verantwortlichen erneut beraten. Möglicherweise werden dann kurzfristig öffentliche Gottesdienste angesetzt. Dies wird jedoch auf keinen Fall vor Anfang April geschehen. Sollte es wieder Gottesdienste geben, kann dies der Presse oder der Homepage entnommen werden. Auch unter der Handy-Nummer 0151 / 14 87 98 33 wird angesagt, ob Gottesdienste stattfinden oder nicht. Anmeldungen sind vorerst keine möglich.

Die Pfarrei lädt weiterhin ihre Mitglieder zum Mitfeiern der Gottesdienste ein, die jeden Sonntag um 9:00 Uhr auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit live aus der Kirche St. Thomas Morus übertragen werden, aber selbstverständlich auch zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden können.

Informationen zu weiteren Angeboten der Pfarrei am Palmsonntag, in der Karwoche und an Ostern werden zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht.