Donnerstag, 18. März 2021

Es geht! Anders

MISEREOR-Fastenkollekte am 21.03.

Am 5. Sonntag der Fastenzeit, in diesem Jahr der 21.03., ist MISEREOR-Sonntag. Die deutschen Bischöfe rufen zur Beteiligung an der Kollekte für das Hilfswerk MISEREOR auf:
„Die diesjährige MISEREOR-Fastenaktion steht unter dem Leitwort „Es geht! Anders.“ Sie stellt Menschen in den Mittelpunkt, die gemeinsam mit indigenen Gemeinschaften in Bolivien eine bessere Zukunft auf den Weg bringen. Sie passen die Landwirtschaft der Vielfalt des Amazonas-Regenwaldes an. Das Zusammenleben gestalten sie im Einklang untereinander und mit der Schöpfung. Sie leben die Vision: „Es geht! Anders.“  Doch der Lebensraum der indigenen Völker wird bedroht – durch die wirtschaftlichen Interessen der Agrarindustrie, durch Bergbau und Gasförderung. Deshalb: Stellen wir uns an die Seite der Menschen in Bolivien und andernorts! Gestalten wir gemeinsam die Fastenzeit als eine Zeit der Umkehr. Streben wir nach mehr globaler Gerechtigkeit – sozial und ökologisch. Teilen wir mit den Menschen im Globalen Süden unsere Hoffnungen, unsere Gebete und unser Engagement. Herzlich danken wir Ihnen auch für Ihre großherzige Spende für MISEREOR.“

Spendentüten finden Sie in der Kirche St. Dreifaltigkeit und in den aktuell-Boxen vor den Kirchen und dem Pfarrhaus. Sie können die Spendentüte oder auch eine Umschlag mit der Spende im Briefkasten des Pfarrbüros in der Vierlingstr. 2 einwerfen. Vergessen Sie nicht, auf der Tüte Namen und Anschrift zu notieren, sofern Sie eine Spendenquittung benötigen. Selbstverständlich können Sie auch per Überweisung spenden:
Spendenkonto:MISEREOR, IBAN DE75 3706 0193 0000 1010 10
Für Ihre großzügige Gabe herzlichen Dank!