Donnerstag, 25. März 2021

Neues aktuell erschienen

April-Ausgabe liegt in den Boxen bereit

Die April-Ausgabe des aktuell, des Monatsheftes der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, ist erschienen. Sie kann in der Kirche St. Dreifaltigkeit (zu den Öffnungszeiten) sowie in den Boxen vor den übrigen Kirchen und vor dem Pfarrbüro mitgenommen werden. In Studernheim wird das Heft wie üblich ausgetragen und die Restexemplare in die Box gelegt.

Das neue aktuell enthält neben Hinweisen zu Palmsonntag und Ostern Tipps für das Mitfeiern des Gottesdienstes zuhause vor dem Bildschirm, einen Bericht über den diesjährigen Weltgebetstag und über den digitalen Pastoralbesuch durch Weihbischof Otto Georgens. Unter der Rubrik "Lebendige Ökumene" wird zum einen das Wirken des scheidenden evangelischen Pfarrers der Pilgerpfad-Gemeinde, Carsten Schulze gewürdigt. Zum anderen wird eine Artikelreihe begonnen, in der sich verschiedene christliche Kirchen Frankenthals vorstellen.

Die Rubrik "Musik in den Kirchen" bietet einen Artikel über DEN Osterruf schlechthin, das Halleluja.