Freitag, 02. April 2021

Alte Tradition wieder aufgegriffen

Foto: Klaus Herzog in: Pfarrbriefservice

Studernheimer Messdiener "kleppern" an Kartagen

Nachdem es im letzten Jahr corona-bedingt ausfallen musste, greifen die Messdienerinnen und Messdiener aus der Gemeinde St. Georg Studernheim in diesem Jahr wieder die alte Tradition des Klepperns auf. Sie ersetzen das Läuten der Glocken, die vom Abend des Gründonnerstags bis zur Osternacht schweigen, mit ihren Holzkleppern. Aufgrund der Kontaktbeschränkungen können sie jedoch nicht durch das Dorf fahren, sondern werden nur an einigen Stellen im Ort einzeln kleppern. Dies wird am Karfreitag und Karsamstag jeweils um 12:00 Uhr und um 1:00 Uhr sein. Auch das Sammeln von Ostergaben ist nicht möglich. Am Karsamstag können aber von 10:00 – 12:00 Uhr Süßigkeiten (aus hygienischen Gründen nur in Originalverpackung, keine Eier) als Dank für den Dienst der Messdiener im Katholischen Pfarrheim, Oggersheimer Str. 8, abgegeben werden.