Donnerstag, 22. April 2021

Öffentliche Gottesdienste bleiben bis auf Weiteres ausgesetzt

Die Zentrale des Streaming-Teams auf der Empore der Kirche St. Thomas Morus (Foto: Rainer Jacquemin)

Live-Stream mit Musik und Bildern aus den Kirchen im Vorspann

Angesichts der immer noch steigenden Inzidenzwerte in der Stadt Frankenthal sowie generell in Deutschland bleiben die öffentlichen Gottesdienste in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Frankenthal bis auf Weiteres ausgesetzt. Durch den Verzicht auf öffentliche Gottesdienste, so schwer er allen Beteiligten auch fällt, möchte die Pfarrei ihren Beitrag zum Schutz der Gesundheit der Bevölkerung und zur Entlastung des Gesundheitswesens leisten. Der Vorstand des Pfarreirates und das Pastoralteam beraten regelmäßig über die Lage. Sollte diese es erlauben, können kurzfristig öffentliche Gottesdienste wieder angesetzt werden. Sollte dies geschehen, kann es der Presse oder der Homepage entnommen werden. Auch unter der Handy-Nummer 0151 / 14 87 98 33 wird angesagt, ob Gottesdienste stattfinden oder nicht. Anmeldungen sind vorerst keine möglich.

Die Pfarrei lädt weiterhin ihre Mitglieder zum Mitfeiern der Gottesdienste ein, die jeden Sonntag um 9:00 Uhr auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit live aus der Kirche St. Thomas Morus übertragen werden, aber selbstverständlich auch zu einem späteren Zeitpunkt angeschaut werden können. Im Monat April erklingt im Vorspann des Live-Streams Musik, die in den verschiedenen Kirchen der Pfarrei aufgenommen wurde. Dazu werden Bilder der Kirchen gezeigt.