Mittwoch, 28. April 2021

Pfingstnovene 2021 gemeinsam online beten

Das Titelblatt der diesjährigen Pfingstnovene (Foto: RENOVABIS)

Pfarrei lädt vom 14.-22.05. zum digitalen Gebet ein

Zum gemeinsamen Gebet in der Zeit zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten (14.-22.05.) lädt die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit ein. Die Pfingstnovene wird dabei in diesem Jahr nicht in den Kirchen, sondern online gebetet. Auch in der Zeit der Pandemie soll das Gebet um den Heiligen Geist, das seinen biblischen Bezugspunkt im Gebet der Jünger nach der Himmelfahrt Jesu hat, nicht ausfallen. Alle, die mitbeten möchten, sind zum gemeinsamen Online-Gebet eingeladen.

Konkret heißt das: Jeweils kurz vor Beginn um 18:30 Uhr kann man sich über PC, Tablet odeer Handy einloggen und trifft die anderen, die mitbeten, im virtuellen Raum (über das Video-Konferenzprogramm der Pfarrei). Alles Texte, Lieder usw. werden am Bildschirm angezeigt. Manche Teile werden vorgebetet oder vorgelesen, andere gemeinsam gebetet. Für Musik ist gesorgt. Als Vorlage wird das Heft der Aktion RENOVABIS mit dem Titel „Sende aus deinen Geist und das Antlitz der Erde wird neu“ dienen. Es geht vor allem um das große und wichtige Thema der Bewahrung der Schöpfung. Die Teilnehmenden können aber auch eigene Gebetsanliegen einbringen.

Man kann jeden Abend teilnehmen, aber natürlich auch nur an einzelnen Tagen. Die Gebetszeiten werden ca. 20 Minuten dauern. Als technische Voraussetzung genügt ein internetfähiges Endgerät mit einem Audio-System (Lautsprecher). Kamera und Mikrophon sind nicht unabdingbar notwendig.

Hier die Links für die einzelnen Tage: