Sonntag, 16. Mai 2021

Ab Pfingsten wieder zur Kirche gehen

Der Wind ist ein Bild für den Heiligen Geist, dessen Herabkunft an Pfingsten gefeiert wird.

Gottesdienste werden in Frankenthal wieder öffentlich gefeiert

Angesichts sinkender Inzidenzzahlen und einer zunehmenden Anzahl Geimpfter wilI auch die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Frankenthal wieder das Angebot der öffentlichen Gottesdienste aufnehmen. Der Start fällt auf das Pfingstfest. Wie schon im vergangenen Jahr werden die sonntäglichen Gottesdienste zu folgenden Zeiten gefeiert:

• St. Jakobus: Samstag, 17:30 Uhr
  • St. Thomas Morus Flomersheim: Sonntag, 9:00 Uhr
  • St. Ludwig: Sonntag, 11:00 Uhr

Das Pandemiegeschehen wird weiterhin beobachtet, so dass bei einem größeren Anstieg der Inzidenzzahl auch eine erneute Absage der Gottesdienste möglich wäre. Da sich viele dem Risiko einer Begegnung mit vielen Menschen in einem Raum nicht aussetzen wollen und eine Teilnahme am Gottesdienst als zu riskant ansehen, gibt es auch weiterhin den Live-Stream des Gottesdienstes jeden Sonntag um 9:00 Uhr auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei. An Pfingsten entfällt allerdings der Live-Stream.

Es gilt nach wie vor das bewährte Hygienekonzept, welches unter anderem die telefonische Anmeldung und Registrierung der Kontaktdaten, Mindestabstand von 1,50 m vor, während und nach dem Gottesdienst, Verzicht auf Gemeindegesang sowie das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) oder einer Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 während des gesamten Gottesdienstes enthält. Nicht verpflichtend vorgeschrieben, aber dringend empfohlen wird die Durchführung eines Schnelltests in einem der Testzentren oder eines Selbsttests.

Anmeldungen zu den Gottesdiensten sind ab Montag, 17.05., unter der Handynummer 0151 / 14 87 98 33 zu folgenden Zeiten möglich: Montag, Mittwoch und Freitag: 10:00 – 12:00 Uhr, Dienstag und Donnerstag 15:00 – 17:00 Uhr.