Montag, 31. Mai 2021

Open-Air-Gottesdienste an Fronleichnam

Die Begegnung mit Jesus im Altarsakrament steht im Mittelpunkt des Fronleichnamsfestes (Foto: Friedbert Simon, in: Pfarrbriefservice)

Anmeldung für Pfarrgarten St. Ludwig und Bürgerpark Mörsch erforderlich

Auch in diesem Jahr wird es in der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit zwei Open-Air-Gottesdienste am Hochfest Fronleichnam geben, sofern das Wetter es zulässt. Die Gottesdienste unter freiem Himmel finden am Donnerstag, 03.06. jeweils um 10:00 Uhr im Pfarrgarten von St. Ludwig und im Bürgerpark Mörsch statt. Die Teilnehmerzahlen sind in beiden Fällen auf 100 begrenzt. Für beide Gottesdienste ist die Anmeldung unter der gewohnten Telefonnummer verpflichtend. Der Gottesdienst aus Mörsch wird wieder live auf dem YouTube-Kanal der Pfarrei gestreamt.

Es gelten auch hier die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln. Auch im Freien muss während des gesamten Gottesdienstes eine medizinische oder FFP2-Maske getragen werden. Die Kommunion wird an die Plätze gebracht. Die Maske darf erst dann zum Essen der Hostie abgenommen werden, wenn der Kommunionspender weitergegangen ist.

Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche St. Ludwig statt, während der Gottesdienst in Mörsch entfällt.