Samstag, 17. Juli 2021

Fahrt "Auf den Spuren des Heiligen Thomas Morus" abgesagt

Verantwortliche bedauern Absage sehr

Die Pfarreifahrt "Auf den Spuren des Heiligen Thomas Morus", die vom 09.- 15.10.2021 geplant war, muss aufgrund der nach wie vor angespannten Situation in Großbritannien leider abgesagt werden.  In einem Brief an die angemeldeten Teilnehmer drücken Reiseleiter Burkard Firsching und der Geistliche Begleiter der geplanten Reise, Pfarrer Stefan Mühl, ihr Bedauern aus: "Gerne hätten wir uns mit Ihnen auf die Spuren von Thomas Morus begeben und eine schöne Woche in und um London verbracht. Aber die unsichere Lage bezüglich der Pandemie speziell in Großbritannien, das nach wie vor als Hochinzidenzgebiet eingestuft wird, lässt uns keine andere Wahl," so heißt es in dem Schreiben.

Als kleines "Trostpflaster" wird den Angeschriebenen, wie allen anderen Pfarreimitgliedern natürlich auch, die Lektüre der Predigt empfohlen, die Pater Jörg Alt SJ anlässlich des Jubiläums der Kirche St. Thomas Morus Flomersheim über den Kirchenpatron und sein Werk "Utopia" gehalten hat. Die Predigt kann unter https://www.joergalt.de/vortraege/2021.html  nachgelesen werden. Dort finden sich auch weitere Informationen und Hintergründe zum Thema.