Montag, 03. Januar 2022

Umfrage zum Leben in der Pfarrei für die Zeit "nach Corona"

Fragebögen in verschiedenen Farben lagen der aktuell-Ausgabe im Dezember bei (Foto: Tobias Reis)

Letzte Abgabemöglichkeit: 17.01. - auch online zu beantworten

Das Pastoralteam der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit hat einen Fragebogen entworfen, bei dem es um das Gemeindeleben in und nach Corona geht. Die Mitglieder der Gemeinden sind eingeladen, ihre Meinung zu äußern beispielsweise zur Frage, was sie während der Corona-Zeit am meisten vermissen oder zu den Erwartungen und Wünschen an die Pfarrei. Der Fragebogen wurde mit der Dezember-Ausgabe des aktuell allen Haushalten der Pfarrei zugestellt. Er liegt auch jetzt noch in bzw. bei den Kirchen in den aktuell-Ständern und -Boxen zum Mitnehmen bereit. Der ausgefüllte Fragebogen kann noch bis spätestens 17.01. im Pfarrbüro oder in den Briefkästen der früheren Kontaktstellen und bei der Kirche in Mörsch eingeworfen werden. Außerdem gibt es nun auch die Möglichkeit, ihn als Online-Fragebogen unter diesem Link auszufüllen: https://www.umfrageonline.com/c/ymk4ijfw. Das Pastoralteam hofft auf rege Beteiligung.

Hier der einleitende Text des Fragebogens:

"Auch an der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit Frankenthal geht die Corona-Pandemie nicht ohne Folgen vorüber. Das Gemeindeleben ist ausgebremst worden; manche sprechen sogar von einer Krise. Auch wenn wir wieder Gottesdienste feiern, so fehlen doch viele Möglichkeiten der Begegnung. Jede Krise trägt die Chance zum Neuanfang in sich. Mit diesem Fragebogen erhalten Sie die Möglichkeit, uns Antworten und Anregungen zu geben (s. Rückseite), um die Zeit „nach Corona“ in der Pfarrei bzw. in den Gemeinden mit neuem Leben zu füllen. Nehmen Sie sich bitte ein paar Minuten Zeit dafür. Sollte Ihnen der Platz nicht ausreichen, können Sie gerne ein weiteres Blatt hinzufügen. Wir sind dankbar für jede Rückmeldung – entweder namentlich und mit Ihren Kontaktdaten (Anschrift, Telefon oder E-Mail) oder anonym.
Gottes lebendiger Geist möge unser Denken und Tun begleiten.
Vielen Dank im Voraus für Ihr Mitwirken!

Das Seelsorgeteam der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit, Frankenthal"