Donnerstag, 09. Juni 2022

Mitarbeiter/innen für Sakristei gesucht

Zu den Tätigkeiten in der Sakristei gehört auch das Vorbereiten der Dinge, die für den Gottesdienst benötigt werden (Foto: Bernhard Riedl in: Pfarrbriefservice.de)

Für Sonntage und Dienstage in St. Dreifaltigkeit

Die Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit sucht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Sakristei der Kirche St. Dreifaltigkeit. Es wäre wünschenswert, wenn sich für die Gottesdienste am Sonntagabend (18:00 Uhr) und Dienstagvormittag (8:30 Uhr) ein Kreis von Ehrenamtlichen bilden würde, die bereit sind, rechtzeitig die Kirche zu öffnen, alles für den Gottesdienst herzurichten und danach wieder wegzuräumen.

Vor der Corona-Pandemie wurde diese Aufgabe am Sonntagabend bereits von einem Team aus Ehrenamtlichen im Wechsel wahrgenommen. Durch Alter und andere Gründe ist dieser Kreis nun geschrumpft. Deshalb wird dringend Unterstützung für die Sakristei gesucht. Die Aufgaben sind gut zu handhaben, besondere Vorkenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

Wenn Sie Interesse haben, melden sie sich doch bitte - noch ganz unverbindlich - nach den Gottesdiensten in der Sakristei oder zu den üblichen Öffnungszeiten im Pfarrbüro, Tel. 06233-300 900, e-Mail: pfarramt.frankenthal@bistum-speyer.de.