St. Georg

In Studernheim, dem südöstlichen Vorort Frankenthals, befindet sich die Gemeinde St. Georg mit der gleichnamigen Kirche. Sie zählt 613 Katholiken (Stand: Februar 2019).

Die erste urkundliche Erwähnung Studernheims durch Bischof Eberhard von Worms stammt aus dem Jahr 1261. In dem Wormser Synodale 1496 wird erstmals eine Pfarrei Studernheim erwähnt, welche zum Bistum Worms gehörte. Davon gibt auch der heilige Petrus im Ortswappen von Studernheim Zeugnis.

Ab 1972 wurde Studernheim von jeweils einer anderen Pfarrei mitverwaltet, zuerst von
St. Jakobus. Ab dem 01.10.2014 gehörte die Gemeinde St. Georg Studernheim zur Pfarreiengemeinschaft St. Ludwig und seit Ende 2015 zur Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit.